早晚烂在二次元的橙子

对于宠魅(有剧透慎入)

  怎么说呢,作为腐女乐乎上第一篇文字是起点文感想,我心情有些复杂……
  作为妹子我从12岁开始在网络上搜罗各种升级流打脸爽文。从最开始的三少,土豆然后是西红柿,辰东。
当周围的妹子在看那种五块一本的盗版言情时,我与班里的男生大谈斗罗斗破琴帝,并成功的从我的后座那里借来了全套正版诛仙(心情复杂)
  然而宠魅是不一样的,因为那是我唯一一部看哭了的起点小说(半夜躲被窝里看哭湿枕巾的那种),刚开始确实很起点流被当成废物,复仇打脸之类的,吸引我继续看下去还是因为作者那神奇宝贝既视感的世界观(bushi)就在我以为结局就是老婆孩子热炕头的结局是突然来了个大反转!!一口老血喷出来。
  我有一句mmp我已经讲了出来(和善的微笑😊)
    讲真我觉得全文即使一个女性角色都没有也不影响鱼将结局引向这里,虽然我也很喜欢叶倾姿但作者对于主角与其魂宠感情羁绊的描写比男女之间情爱的描写要走心的多的多。无论是尸山上默默舔着伤口的战叶,久别重逢后楚暮半跪下来与战也额头抵着额头。
或是一次又一次挑战黄泉从一堆堆白骨中寻找属于自己那一块,在离开后变得更加冷漠与坚定却还是在与楚暮再一次相见而动摇的梦。以及一直陪伴着楚暮轮回数次仍相再次与他相遇的莫邪都让我泪流满面。
   还有楚天芒主角的父亲,虽然出场不多,但从作者的描写可以看出他一直是楚暮的心灵支柱,他在主角幼时所说的话对主角受益匪浅就连楚暮即将魔化他也固执的选择东面作为自己前进的方向。而在后期白爹试图寻找奈何花复活白瑾柔时从一位老者口中听到有一个男人也在寻找奈何花复活自己的儿子和魂宠,
可以猜出这是楚爹无误了。楚天芒一直爱着自己的儿子即使主角只是他和女尊冲动下的产物。他在楚暮很小时放弃自己的野心卸下自己的冷漠在家里安安心心照顾孩子,在得知楚暮已死的消息时又重拾野心想尽一切想要复活他,又在异空间坍塌时将楚暮推开什么都不说只是默默的看着他,楚天芒用自己的方式爱着自己的孩子但又什么都不说。他是如何从丧子悲痛中挣脱出来,是如何重头开始返回巅峰。他什么都不说只是默默为自己的孩子铺路。这是这个男人独有的爱。
  讲了这么多我原本还想说说柳冰岚的,但用手机打字实在麻烦就算了,我其实挺喜欢女尊的,嗯。
  宠魅这本小说它与其他爽文最大的不同在于它不仅只写主角是如何如何流弊打脸,他将主角与其伙伴之间的羁绊描写的非常非常棒以及起点文中少有的亲情都让我欲罢不能,虽然还是有起点文常有的毛病但这不能阻止我爱它。最后的最后
  各位我讨厌白瑾柔,即使我喜欢她爹:)
悄悄问一句有站楚暮×莫邪的吗(快停下你这女人∑(゚д゚*))

评论(8)

热度(15)